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Azeite do Alentejo traz chefs e críticos internacionais à região

Os azeites do Alentejo vão ser os protagonistas da viagem gastronómica que, nos dias 18,19 e 20 de Abril, traz à região sete chefs e críticos internacionais. Organizada Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, esta iniciativa tem como objectivo dar a provar o Azeite do Alentejo, não só no seu estado puro, mas também como ingrediente base da dieta mediterrânica.

17 Abril 2018

Os azeites do Alentejo vão ser os protagonistas da viagem gastronómica que, nos dias 18,19 e 20 de Abril, traz à região sete chefs e críticos internacionais. Organizada Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, esta iniciativa tem como objectivo dar a provar o Azeite do Alentejo, não só no seu estado puro, mas também como ingrediente base da dieta mediterrânica.

David Santos, dos Estados Unidos, Óscar Bosch, do Brasil e Allan Poulsen, da Dinamarca, são os chefes que integram o grupo de participantes. Os críticos Dorit Schimdt, da Alemanha, Josimar Melo, do Brasil, Anna Berghe da Suíça, e o consultor brasileiro Marcelo Scofano, também vão marcar presença

O programa inclui visitas a olivais e lagares, provas de azeite e degustação de pratos, inspirados e harmonizados com os azeites do Alentejo. Com uma paisagem rica e diversificada, é nesta região que se produz 78% do azeite em Portugal (campanha 2017/2018).

Esta iniciativa é organizada no âmbito do projeto de “Promoção do Azeite do Alentejo nos Mercados Externos”, com o qual o CEPAAL pretende reforçar a sua estratégia de promoção externa e dar a conhecer o Azeite do Alentejo e as empresas produtoras a novos mercados. O objetivo é contribuir para o aumento das exportações, dar visibilidade coletiva a este produto, dinamizar a economia da região e conferir maior competitividade ao sector.

O projeto “Promoção do Azeite do Alentejo nos Mercados Externos” é co-financiado pelo Alentejo 2020, no âmbito do Programa Operacional Regional do Alentejo. O investimento total é de 320.682 euros, dos quais 256.546 euros são provenientes do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER).