Linhas de Elvas
Elióptica - Cuidamos da sua visão
Nutriprado
Sanielvas 358x90 - Nov17
Linhas Rádio
Linhas PDF
Linhas Rádio
Sanielvas 358x90 - Nov17

Avis requalifica instalações sanitárias públicas do Jardim Passeio do Mestre

Já se encontram a decorrer os trabalhos de requalificação das instalações sanitárias públicas, situadas sob a estrutura das escadas de acesso ao Jardim Passeio do Mestre, em Avis.

07 Dezembro 2017

A obra, justificada tendo em conta o estado de degradação e desadequação que estes dois espaços distintos, com acessos independentes lateralmente à escada, resulta de um investimento no valor de 95.951,97€ (+ IVA), adjudicada pelo prazo de 120 dias e compreende a reformulação na organização dos espaços, de forma a aumentar a dimensão das divisórias das sanitas e a introdução de sanitários para pessoas com mobilidade reduzida, assim como a renovação dos equipamentos e dos revestimentos interiores.

A proposta de introdução de caixilharia de ferro no exterior, que nas instalações sanitárias serão um gradeamento sem envidraçados ou áreas opacas, permitirá uma ventilação constante dos espaços.
A esta intervenção junta-se ainda a substituição do gradeamento de protecção superior das escadas e a reutilização do existente como pérgula sob o espaço vazio lateral às instalações sanitárias, para suporte de uma trepadeira, e o reforço da iluminação da área que se encontrava demasiado escura, potenciando comportamentos reprováveis.
A obra, já no terreno desde o passado dia 24 de Outubro, foi candidatada pelo Município de Avis ao Programa Operacional Regional do Alentejo, no âmbito do Quadro de Referência Estratégico Nacional –QREN.