Linhas de Elvas
Nutriprado
Elióptica Abril 2019
Neurofit
Talho Escarduça
Liberdade Branco
Linhas Rádio 2019
Assine Já
Liberdade Branco

Romeiros também lembram tradições com a gastronomia

Cozido de grão é o almoço deste segundo dia de São Mateus

21 Setembro 2018

A tradição não está somente em posses materiais, como as carroças dos Romeiros de Vila Boim. Está também presente na gastronomia. Depois do almoço de sopa de tomate, esta sexta-feira, 21 de Setembro, os romeiros têm à mesa Cozido de Grão. Um prato que marcou durante anos os camponeses alentejanos. “Isto [cozido de grão] era a comida dos trabalhadores do Alentejo. O grão era talvez o artigo mais barato e que mais alimentava os trabalhadores do campo”, diz ao 'Linhas' Mestre Ticas dos Romeiros de Vila Boim, encarregado do almoço deste segundo dia de São Mateus.


Mais desenvolvimentos na edição em papel.